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Análise de pesticidas, aflatoxinas e análise de macro e microminerais de polpa cítrica peletizada comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,N.J.F.; Melo,M.M.; Lago,L.A..
Pesticides, aflatoxins, and nutritional analyses of commercial citrus pulp pellets in Brazil were performed in samples from São Paulo State. They were stored during 86 days and were processed for detection of toxic agents. Residual pesticides (organochlorinated, organophosphorus, pyrethoids, carbamates, chloroalquil tio fungicides, triazols, and the miscellaneous compound propargit) and aflatoxins (B1, B2, G1 and G2) were assayed at 0, 43 and 86 days of storage. It was not detected residual pesticide and aflatoxins in any sample. The analysis indicated reduced levels of phosphorous and high values of calcium. Assessment of micro minerals indicated the presence of aluminum, barium, titanium, cooper, manganese, thorium, vanadium, zinc, lanthanum, samarium,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa cítrica; Pesticida; Aflatoxina; Macrominerais; Microminerais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000500018
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Avaliação da Polpa de Citros Peletizada como Material para Cama de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Sorbara,JOB; Rizzo,MF; Laurentiz,AC; Schocken-Iturrino,RP; Berchielli,TT; Moraes,VMB.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da polpa de citros peletizada (PCP) como cama de frango, bem como analisar a composição bromatológica desse material. O experimento foi constituído de 1.792 pintos de um dia-machos e dividido em duas fases: 1 a 21 e 35 a 49 dias. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 2x2x2, sendo os fatores tipo de cama: PCP e maravalha x altura de cama: 7 e 10 cm x densidade: 10 e 14aves/m². Foram avaliados os parâmetros: gsnho de peso(GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA),viabilidade (V), incidência de lesões no coxim plantar e de calo de peito, matéria seca (MS) e pH da cama aos 21 e 49 dias. Para verificar as possíveis alterações bromatológicas na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição nutricional da cama; Densidades em frangos de corte; Polpa cítrica; Tipos de cama.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300010
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Avaliação de algumas características da silagem de gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) R. Bras. Zootec.
Evangelista,Antônio Ricardo; Lima,Josiane Aparecida de; Bernardes,Thiago Fernandes.
O experimento foi realizado para avaliar características da silagem da gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) submetida à adição de aditivo seco e diferentes tempos de emurchecimento. A gramínea foi colhida com aproximadamente 45 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 35 dias. Os tratamentos foram: 1 - ensilagem imediatamente após o corte; 2 - ensilagem imediatamente após o corte com adição de 4% de polpa cítrica; 3 - ensilagem após emurchecimento por uma hora; 4 - ensilagem após emurchecimento por uma hora com adição de 4% de polpa cítrica; 5 - ensilagem após emurchecimento por duas horas; 6 - ensilagem após emurchecimento por duas horas com adição de 4% de polpa cítrica; 7 - ensilagem após emurchecimento por três horas; e 8 - ensilagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; PH; Polpa cítrica; Emurchecimento; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400001
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Avaliação dos conteúdos de carboidratos solúveis do capim-tanzânia ensilado com aditivos R. Bras. Zootec.
Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Tavares,Valdir Botega; Santos,Ívina Paula Almeida dos.
Objetivou-se conhecer as variações nos teores de carboidratos solúveis das silagens de capim-tanzânia com aditivos, durante a fermentação, bem como os valores de poder tampão e a relação carboidratos solúveis x poder tampão desta forrageira. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi estabelecido em um Latossolo Roxo Argiloso e colhido com 60-65 dias de crescimento. A forragem foi ensilada em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg. Os tratamentos consistiram de três aditivos (polpa cítrica, farelo de trigo e fubá de milho), em quatro doses (3, 6, 9 e 12%) mais uma testemunha sem aditivos e oito tempos de abertura dos silos (0, 1, 2, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Polpa cítrica; Silo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300004
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Consumo, produção e composição do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e diferentes fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027
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Digestibilidade, degradabilidade e concentração amoniacal no rúmen de bovinos alimentados com polpa cítrica peletizada normal ou queimada R. Bras. Zootec.
Porcionato,Marco Aurélio de Felicio; Berchielli,Telma Teresinha; Franco,Gumercindo Loriano; Andrade,Pedro de; Silveira,Roselene Nunes da; Soares,Weber Vilas Bôas.
Objetivou-se avaliar a digestibilidade e a degradabilidade de dois tipos de polpa cítrica peletizada: normal (PCPN) e queimada (PCPQ), bem como o potencial de produção de nitrogênio amoniacal com dois níveis de inclusão na ração (40 e 60%). O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 2 (dois tipos de polpa e dois níveis de inclusão) e testemunha. A inclusão de polpa cítrica peletizada (PCP) nas dietas, normal ou queimada, aumentou os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes, quando comparados com a ração testemunha, exceto para a proteína bruta (PB). Com relação aos coeficientes de digestibilidade para os dois tipos de PCP, verificou-se maior digestibilidade dos nutrientes da PCPN em relação à PCPQ,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Desaparecimento; Digestibilidade; Polpa cítrica; Ruminante; Subproduto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100030
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E se o preço do milho disparar? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Dado o cenário de dólar forte, que estimula a exportação, a maior demanda externa pela guerra comercial EUA-China e ao provável pior desempenho da safrinha, causado pelo atraso do plantio com o atraso das chuvas, espera-se que em 2020 o preço do milho seja um fator de forte aumento de custo de produção. Especialmente para quem confina ou usa estratégias de suplementação pesada, como o confinamento em pasto, o milho grão é o carro chefe no que tange fornecer energia para o ganho de peso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos energéticos; Grãos de destilaria; Casca de soja; Polpa cítrica; Caroço de algodão; Silagens de cereais; Ganho de Peso; Sorgo; Soja.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118551
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Efeito de aditivos no valor nutritivo de silagens feitas com subproduto da extração do palmito de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) R. Bras. Zootec.
Rodrigues Neto,Antonio José; Bergamaschine,Antonio Fernando; Isepon,Olair José; Alves,João Batista; Hernandez,Fernando Braz Tangerino; Macedo,Marcelo Pereira.
O objetivo deste experimento foi determinar a qualidade e o valor nutritivo de silagens do subproduto da pupunha, produzidas com aditivos, conforme os tratamentos: T1 - Testemunha (sem aditivo); T2 - Adição de 2,5% de açúcar; T3 - Adição de 10,0% de polpa cítrica e T4 - Adição de 10,0% de milho moído, base da matéria natural. Verificou-se que a adição 10% de polpa cítrica (PC) ou milho moído (MM) elevou o teor de matéria seca da massa a ser ensilada, bem como da silagem, em 6,5 e 8,0 unidades percentuais, respectivamente. Silagens com aditivos apresentaram menores valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3 / NT) e pH. O consumo de matéria seca foi maior para as silagens feitas com PC ou MM, atingindo 85 g/kg PV0,75 ou 2,1% do PV, contra 44,7 g/kgPV0,75 ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Polpa cítrica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500033
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Efeito do ambiente ruminal sobre a degradabilidade de colmos da cana-de-açúcar Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,M.N.; Costa,H.N.; Melo,R.P.; Chaves,M.L.; Lima,R.F.; Pereira,R.A.N..
Avaliou-se o efeito do ambiente ruminal sobre a degradação da FDN de 12 cultivares de cana. As dietas continham: 87,1% de cana (Cana) ou 42,0% de cana e 58,0% de concentrado com milho (Milho) ou polpa cítrica (Polpa). Seis vacas com cânula ruminal formaram quadrados latinos 3x3. Por 11 dias de cada período experimental, o consumo de matéria seca foi fixado em 1,2% do peso vivo. No dia 12, baixo pH ruminal foi induzido no Milho e na Polpa por infusão intrarruminal de milho ou polpa cítrica. Simultaneamente, ureia foi adicionada ao rúmen em todos os tratamentos. Sacos de náilon contendo os cultivares foram incubados por 24h nos dias 11 e 12. O pH ruminal no dia 11 foi 7,01 e NH3 foi 3,4, 4,4 e 6,2mg/dL para Cana, Milho e Polpa, respectivamente. O pH no dia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Digestibilidade; Efeito associativo; Fibra; Polpa cítrica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200511
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Efeitos da adição de monensina ou propilenoglicol à polpa cítrica sobre a cinética de degradação dos carboidratos totais e da produção cumulativa de gases in vitro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Leite,L.A.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M..
Avaliaram-se os efeitos da adição de propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da polpa cítrica por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de polpa cítrica (PC); associada ao propilenoglicol (PC+PG); monensina (PC+MO); propilenoglicol e monensina (PC+PG+MO), avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A degradabilidade efetiva dos carboidratos totais de PC+PG foi maior em todas as taxas de passagem estudadas. A produção cumulativa de gases e a degradação dos carboidratos totais apresentaram correlação elevada, variando de 92 a 97% (P<0,01). O pH do meio foi inversamente correlacionado ao aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa cítrica; Aditivos; Cinética de degradação; Ionóforos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300025
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Efeitos da compactação, da inclusão de aditivo absorvente e do emurchecimento na composição bromatológica de silagens de capim-tanzânia R. Bras. Zootec.
Tavares,Valdir Botega; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Figueiredo,Henrique César Pereira; Ávila,Carla Luiza da Silva.
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito do grau de compactação, da inclusão de aditivo absorvente e do emurchecimento da forragem na composição bromatológica de silagens de capim-tanzânia. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi colhido aos 60-65 dias de crescimento e ensilado em silos experimentais de PVC adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade individual de 8,5 kg. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 3 × 5, composto de três tipos de silagens (testemunha, com 5% de polpa cítrica e com capim pré-emurchecido) e cinco graus de compactação (400, 500, 600, 700 ou 900 kg/m³). O aumento da densidade reduziu o pH e o N-amoniacal, de modo que, em maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade; Panicum maximum; Polpa cítrica; Práticas de manejo; Pré-secagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100006
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Hemograma, bioquímica sérica e histologia da biópsia hepática de bovinos após administração de polpa cítrica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,N.J.F.; Melo,M.M.; Lago,L.A.; Nascimento,E.F..
Hemogram and serum biochemistry (aspartate aminotransferase, alkaline phosphatase and gamma glutamiltransferase, total protein, urea, creatinine, calcium and phosphorus) were performed weekly in five crossbreed bovine after consumption of a diet containing citrus pulp pellets (40%), for 43 days. Percutaneous hepatic biopsy and histologic evaluation were performed in each animal before and after consumption of the citrus pulp diet. Hemogram, the enzymes aspartate aminotransferase and gamma glutamiltransferase, urea and creatinine had normal levels at the end of the experiment. No histologic lesions were observed in liver samples before or after citrus pulp consumption. However, there was an increase of serum phosphorus and reduction of serum calcium...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Polpa cítrica; Hemograma; Bioquímica sérica; Histologia hepática.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300025
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Perfil de ácidos graxos e conteúdo de ácido linoléico conjugado no leite de vacas alimentadas com a combinação de óleo de soja e fontes de carboidratos na dieta R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
A gordura do leite de 12 vacas lactantes 7/8 Holandês-Gir foi utilizada para avaliar o efeito de diferentes dietas sobre o perfil dos ácidos graxos (AG) e o conteúdo de ácido linoléico conjugado (CLA) no leite. Os tratamentos consistiram de concentrados formulados com milho (MI) ou sua total substituição por farelo de trigo (FT) ou por polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). A análise cromatográfica indicou que mais de 95% dos ácidos graxos (AG) foram recuperados. Não foi verificada interação significativa da presença de óleo e fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada, à exceção das concentrações de trans-10 C18:1 e da proporção de trans-10 C18:1 e trans-11 C18:1 nos totais trans- C18:1 do leite. A fonte de carboidrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biohidrogenação; Ácidos graxos do leite; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese de novo; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600034
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Perfil de fermentação das silagens de capim-tanzânia com aditivos teores de nitrogênio amoniacal e ph Ciência e Agrotecnologia
Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Morais,Augusto Ramalho de; Figueiredo,Henrique Cesar Pereira; Tavares,Valdir Botega.
Em geral, gramíneas forrageiras colhidas em estádio de desenvolvimento mais jovem apresentam baixos teores de MS, o que, associado aos baixos teores de carboidratos solúveis, pode prejudicar o processo de fermentação, comprometendo a qualidade final da silagem. Dessa forma, deve-se adotar procedimentos que modifiquem esse quadro, como a utilização de aditivos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a fermentação das silagens do capim-tanzânia com aditivos em relação aos teores de nitrogênio amoniacal e pH, e entre esses aditivos, determinar qual deles e em que dose conferem as melhores qualidades à silagem produzida. O experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da UFLA, utilizando o capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Panicum maximum; Polpa cítrica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500024
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Polpa cítrica na produção de carne. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa cítrica; Fonte de energia; Silagens de capim; Milho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118547
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Produção de forragem e retorno econômico da pastagem de aveia e azevém sob pastejo com bezerras de corte submetidas a níveis de suplementação energética R. Bras. Zootec.
Frizzo,Adriana; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Freitas,Mário Ruschel; Biscaíno,Georgia; Pilau,Alcides.
O experimento avaliou a produção de forragem da aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob pastejo com bezerras da raça Charolês e suas cruzas com Nelore, submetidas aos seguintes tratamentos: 0; 0,7 e 1,4% do peso vivo (PV/dia) de suplementação com farelo de arroz integral e polpa cítrica, na proporção de 1:1. Foram avaliadas as taxas de acumulação diária de matéria seca (TA), composição botânica, perdas de forragem e retorno econômico do uso de diferentes níveis de suplementação. Os tratamentos suplementados apresentaram maior TA, embora o nível de 1,4% do PV não tenha diferido dos tratamentos sem suplementação e suplementação de 0,7% do PV. As perdas de massa de forragem foram de 2,61; 1,91 e 1,41% do PV,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de arroz; Pastejo contínuo; Perdas de forragem; Polpa cítrica; Renda bruta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300015
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Produção de snacks extrusados à base de polvilho doce e fibra de laranja Ciência Rural
Leonel,Magali; Souza,Luciana Bronzi de; Mischan,Martha Maria.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da umidade, temperatura de extrusão e rotação da rosca na produção de produtos extrusados expandidos com a utilização do polvilho doce e da polpa de laranja desidratada como matéria-prima. O processo seguiu delineamento central composto rotacional com três fatores, totalizando 15 tratamentos (oito pontos fatoriais, seis pontos axiais e um ponto central com seis repetições). Os produtos obtidos foram caracterizados quanto ao índice de expansão (IE), ao volume específico (VE), ao índice de solubilidade em água (ISA) e à cor (L*, a* e b*). Os resultados mostraram efeito das condições operacionais do processo sobre as características físicas dos produtos, e produtos claros com maior expansão e menor solubilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Mandioca; Polpa cítrica; Extrusão; Expansão; Cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600027
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Qualidade e valor nutritivo de silagens de capim-marandu (B. brizantha cv. Marandu) produzidas com aditivos ou forragem emurchecida R. Bras. Zootec.
Bergamaschine,Antonio Fernando; Passipiéri,Milton; Veriano Filho,Walter Valério; Isepon,Olair José; Correa,Luciano de Almeida.
Avaliaram-se a qualidade e o valor nutritivo de silagens de capim-marandu produzidas com polpa cítrica (PC) peletizada, com aditivo enzimático-bacteriano (ABE) ou com forragem emuchercida (E): T1 - forragem sem tratamento (controle); T2 - 10% de polpa cítrica peletizada (PC); T3 - aditivo enzimático bacteriano (AEB - SIL-ALL-C4 da Alltech), à base de 5 g/L de água/t de forragem; T4 - forragem picada grosseiramente emurchecida por 4 horas ao sol. O capim foi colhido aos 60 dias de rebrota (24% MS). Para avaliar o consumo e a digestibilidade das silagens, foram utilizados 16 novilhos mestiços com 200 kg de PV, que receberam, além das silagens, 1,0 kg de concentrado/animal/dia. O AEB não afetou a composição da silagem, mas a PC e o E aumentaram o teor de MS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Inoculante enzimático-bacteriano; Polpa cítrica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500027
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Substituição do milho em grão moído pela polpa cítrica na desmama precoce de bezerros leiteiros R. Bras. Zootec.
Schalch,Fernando José; Schalch,Edison; Zanetti,Marcus Antonio; Brisola,Marcelo Landim.
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a substituição do milho em grão moído pela polpa cítrica no concentrado de 28 bezerros da raça holandesa (PC) durante a fase de aleitamento. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, sendo os blocos formados de acordo com a ordem de chegada dos animais. Os animais foram abatidos ao final do experimento. Foram empregados quatro tratamentos: 0, 15, 30 e 45% de polpa cítrica na ração, em substituição ao milho. Todos os animais receberam o colostro por três dias na fazenda de origem. Além do concentrado, os bezerros receberam diariamente quatro litros de leite integral no primeiro mês, divididos em duas refeições, e três litros no segundo mês, em uma única refeição. O concentrado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Concentrado inicial; Polpa cítrica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100039
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Suplementação energética na recria de bezerras de corte mantidas em pastagem de inverno R. Bras. Zootec.
Frizzo,Adriana; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Montagner,Denise Baptaglin; Freitas,Fabiana Kellermann de; Santos,Davi Teixeira dos.
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de níveis de suplementação energética no desempenho produtivo e reprodutivo de 64 bezerras de corte Charolês e suas cruzas com Nelore, mantidas em pastagem cultivada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam.). Os tratamentos consistiram em suplementação equivalente a 0; 0,7 e 1,4 % do peso vivo (PV)/dia de farelo de arroz integral associado à polpa cítrica na proporção de 1:1. O método de pastejo foi contínuo, com lotação variável, visando manter massa de forragem de 1500 kg/ha de matéria seca (MS). Foram avaliados o ganho médio diário, carga animal, ganho de peso por área, condição corporal, área pélvica, peso à puberdade, idade à puberdade, altura da garupa e consumo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Azevém; Farelo de arroz; Polpa cítrica; Produção animal; Puberdade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300016
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